Паста с запечённой тыквой и фетой
45 мин.

Паста с запечённой тыквой и фетой

Осенний рецепт блюда по мотивам популярной пасты с фетой и помидорами. Нужно всего лишь запечь тыкву и сыр, сварить макароны и всё перемешать.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква свежая
1 кг
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фета
200 г
Паста
350 г
Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кубики. Пересыпьте в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Смешайте с большей частью масла, солью и перцем.

  3. 3․

    Сделайте в центре углубление и выложите в него целый блок феты. Полейте его оставшимся маслом.

  4. 4․

    Выпекайте около 25 минут, пока всё не станет мягким.

  5. 5․

    В это время сварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  6. 6․

    Разомните запечённые зубчики чеснока вилкой. Добавьте в форму пасту и хорошо перемешайте. Украсьте листиками базилика.

    Если соус слишком густой, подлейте немного воды от варки макарон.
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Паста аль лимоне за 15 минут
Паста аль лимоне за 15 минут
Паста с домашним соусом песто
Паста с домашним соусом песто
Паста с помидорами черри и сыром
Паста с помидорами черри и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0