Пастилла с морепродуктами
2 ч.

Пастилла с морепродуктами

Избранное

Марокканский пирог из теста фило, креветок, кальмаров, рыбы и лапши.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидор
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Петрушка свежая
½ пучка
Сливочное масло
150 г
Очищенные креветки
500 г + для украшения
Филе лосося или другой рыбы
250 г
Тушки кальмаров
250 г
Фунчоза
80 г
Сушёные грибы шиитаке
10 г
Соевый соус
½ ст. ложки
Тесто фило
300 г
Твёрдый сыр
50 г
Яичный желток
1 штука

Можно добавить

Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и натрите помидор. Смешайте с измельчённым чесноком, солью, перцем и растительным маслом.

  2. 2․

    Готовьте соус в сковороде на слабом огне около 10 минут, помешивая. Вмешайте рубленую петрушку и остудите.

  3. 3․

    Растопите в чистой сковороде 15 г сливочного масла. Посолите и поперчите креветки. Жарьте на среднем огне 1–2 минуты, пока морепродукты не поменяют цвет.

  4. 4․

    Переложите на тарелку, в той же сковороде растопите ещё столько же масла. Посыпьте рыбу солью и перцем. Жарьте с каждой стороны по 3–4 минуты.

  5. 5․

    Разделите рыбу на небольшие кусочки. Отложите в сторону.

  6. 6․

    В той же сковороде нагрейте ещё 15 г масла. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами. Жарьте 2–3 минуты.

  7. 7․

    По отдельности замочите лапшу и сушёные грибы в воде на 30 минут. Слейте жидкость. Грибы нарежьте мелко, а фунчозу — на короткие полоски.

  8. 8․

    Соедините в сковороде, в которой готовились морепродукты, лапшу, соевый соус и соус из помидора. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока фунчоза не впитает всю жидкость.

  9. 9․

    Смешайте лапшу, креветки, кальмаров, рыбу и грибы. Посолите и поперчите.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Растопите оставшееся сливочное масло. Смажьте частью дно и стенки формы диаметром 25 см.

  11. 11․

    Выложите на дно формы 4 листа теста фило, промазав их маслом.

    Края теста должны слегка свисать с бортиков.
  12. 12․

    Распределите по основанию пирога начинку и слегка утрамбуйте. Посыпьте тёртым сыром. Сбрызните маслом. Накройте краями теста.

  13. 13․

    Выложите сверху ещё 3–4 листа фило, промазывая их маслом. Подверните края.

  14. 14․

    Смажьте пирог оставшимся маслом и взбитым желтком. Выпекайте до румяности около 45 минут.

    По желанию украсьте несколькими приготовленными отдельно креветками и ломтиками лайма.
Обложка: Picture Partners / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Спанакопита — греческий пирог с сыром и шпинатом
Спанакопита — греческий пирог с сыром и шпинатом
Гибаница. Простой рецепт для любителей сыра
Гибаница. Простой рецепт для любителей сыра
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Борек с мясом из теста фило
Борек с мясом из теста фило
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное