Пастуший пирог с форелью и зелёным горошком
1 ч. 30 мин.

Пастуший пирог с форелью и зелёным горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классически это блюдо делают с мясным фаршем. Но начинка из красной рыбы с соусом бешамель получится не менее вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Сливочное масло
6 ст. ложек
Молоко
300 мл
Филе форели или другой красной рыбы
400–450 г
Лимон
1 штука
Укроп
¹⁄₄ пучка
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Небольшая морковь
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Замороженный зелёный горошек
150 г
Мука
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде за 15–20 минут. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Добавьте половину сливочного масла и 60 мл молока. Сделайте пюре.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Укроп и зелёный лук мелко нарубите.

  4. 4․

    Морковь нарежьте тонкими кружочками. Смешайте с растительным маслом и слегка посолите.

  5. 5․

    За 2 минуты обжарьте форель в сковороде со столовой ложкой масла. Снимите с огня и перемешайте с размороженным горошком, слегка посолите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Влейте молоко, слегка посолите и, помешивая, готовьте ещё несколько минут до лёгкого загустения.

  7. 7․

    Снимите соус с огня. Смешайте сначала с цедрой и укропом, а после — с рыбой и горошком. Выложите в форму для запекания.

  8. 8․

    Сверху на форель выложите пюре с помощью кондитерского мешка. В центр поместите розочку из моркови, выкладывая её по спирали, начиная с самых маленьких кусочков.

  9. 9․

    Отправьте пастуший пирог в разогретую до 190–200 °С духовку на 15–20 минут.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте зелёным луком или другой зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический пастуший пирог
Классический пастуший пирог
Картофельный гратен с креветками
Картофельный гратен с креветками
Картофельная запеканка с сыром и помидорами
Картофельная запеканка с сыром и помидорами
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0