Для печенья понадобится формочка в виде яйца, её можно заказать на маркетплейсах.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для джема
Для посыпки
Приготовление
- 1․
В миске соедините муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и холодное масло, нарезанное кусочками. Перетрите в крошку руками или блендером.
- 2․
Добавьте желтки и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Клубнику разморозьте, слейте лишнюю воду и пробейте ягоды блендером.
- 4․
В сотейнике соедините пюре клубники, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите до загустения.
- 5․
Через 10 минут удалите образовавшуюся пенку, снимите джем с огня и дайте ему остыть.
- 6․
Готовое тесто раскатайте на поверхности, припылённой мукой.
- 7․
С помощью формы вырежьте заготовки. У половины из них сделайте в центре круг и удалите.
- 8․
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 °С духовке около 12 минут, до румяности.
- 9․
Из остывшего печенья и джема соберите «яйца»: основа, джем и сверху заготовка с пустой сердцевиной.
- 10․
Посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий