Пасхальное печенье с клубничным джемом
1 ч. 30 мин.

Пасхальное печенье с клубничным джемом

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Для печенья понадобится формочка в виде яйца, её можно заказать на маркетплейсах.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для печенья

Мука
250 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
180 г
Яичные желтки
2 штуки

Ингредиенты для джема

Замороженная клубника
350 г
Сахар
170 г
Лимон
1 штука

Для посыпки

Сахарная пудра
15 г

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и холодное масло, нарезанное кусочками. Перетрите в крошку руками или блендером.

  2. 2․

    Добавьте желтки и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Клубнику разморозьте, слейте лишнюю воду и пробейте ягоды блендером.

  4. 4․

    В сотейнике соедините пюре клубники, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите до загустения.

  5. 5․

    Через 10 минут удалите образовавшуюся пенку, снимите джем с огня и дайте ему остыть.

  6. 6․

    Готовое тесто раскатайте на поверхности, припылённой мукой.

  7. 7․

    С помощью формы вырежьте заготовки. У половины из них сделайте в центре круг и удалите.

  8. 8․

    Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 °С духовке около 12 минут, до румяности.

  9. 9․

    Из остывшего печенья и джема соберите «яйца»: основа, джем и сверху заготовка с пустой сердцевиной.

  10. 10․

    Посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пасхальное печенье с лимонным кремом
Пасхальное печенье с лимонным кремом
Пасхальные кексы «Цыплята» с масляным кремом
Пасхальные кексы «Цыплята» с масляным кремом
Краффины с шоколадом и орехами
Краффины с шоколадом и орехами
Шоколадные пасхальные куличи
Шоколадные пасхальные куличи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0