Патиссоны, запечённые в духовке с сыром и беконом
40 мин.

Патиссоны, запечённые в духовке с сыром и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной сырной корочкой простое блюдо выходит намного аппетитнее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
500 г
Бекон
100 г
Сыр
70–100 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Бекон измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Сложите овощи в миску. Добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.

  3. 3․

    Выложите патиссоны в форму для запекания. Добавьте бекон и розмарин.

  4. 4․

    Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С, пока овощи не станут достаточно мягкими. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.

Обложка: Jan_Mach / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные патиссоны с индейкой и сыром
Фаршированные патиссоны с индейкой и сыром
Маринованные патиссоны с горчицей
Маринованные патиссоны с горчицей
Жареные патиссоны
Жареные патиссоны
Фаршированные патиссоны с беконом, сыром и сухарями
Фаршированные патиссоны с беконом, сыром и сухарями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0