Печенье через мясорубку как в детстве
1 ч. 40 мин.

Печенье через мясорубку как в детстве

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Печенье, сделанное через мясорубку, ещё называют «Хризантема». Рецепт очень простой, а выпечка наверняка знакома многим с детства.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло
180 г
Яйца
3 штуки
Сахар
1 стакан
Ванилин
на кончике ложки
Сода
½ ч. ложки
Уксус 9%-й или лимонный сок
¼ ч. ложки
Мука
3 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и остудите маргарин или сливочное масло.

  2. 2․

    Разотрите яйца с сахаром ложкой или венчиком. Можно воспользоваться миксером.

  3. 3․

    Добавьте ванилин, снова перемешайте.

  4. 4․

    Погасите соду в ложке уксусом или лимонным соком. Влейте к яйцам, перемешайте.

  5. 5․

    Влейте маргарин или масло, перемешайте.

  6. 6․

    Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто. Когда оно станет достаточно плотным, вводите остатки муки вручную.

  7. 7․

    Покройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.

  8. 8․

    Застелите противень пергаментом. Разрежьте тесто на несколько кусков.

  9. 9․

    Каждый кусок пропустите через мясорубку: подхватывайте выходящее тесто рукой и отрезайте лишнее. С одной стороны немного сжимайте тесто, чтобы заготовка напоминала бутон.

  10. 10․

    Выкладывайте тесто на противень. Запекайте печенье «Хризантема» в духовке, разогретой до 180 °C, около 40 минут, пока не подрумянится.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочные ириски как в детстве
Сливочные ириски как в детстве
Молочные коржики из детства. Простой и быстрый рецепт
Молочные коржики из детства. Простой и быстрый рецепт
Классический торт «Негр в пене» из варенья, который готовили нам в детстве
Классический торт «Негр в пене» из варенья, который готовили нам в детстве
Хворост. То самое печенье из детства
Хворост. То самое печенье из детства
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0