Печенье, сделанное через мясорубку, ещё называют «Хризантема». Рецепт очень простой, а выпечка наверняка знакома многим с детства.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите и остудите маргарин или сливочное масло.
- 2․
Разотрите яйца с сахаром ложкой или венчиком. Можно воспользоваться миксером.
- 3․
Добавьте ванилин, снова перемешайте.
- 4․
Погасите соду в ложке уксусом или лимонным соком. Влейте к яйцам, перемешайте.
- 5․
Влейте маргарин или масло, перемешайте.
- 6․
Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто. Когда оно станет достаточно плотным, вводите остатки муки вручную.
- 7․
Покройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.
- 8․
Застелите противень пергаментом. Разрежьте тесто на несколько кусков.
- 9․
Каждый кусок пропустите через мясорубку: подхватывайте выходящее тесто рукой и отрезайте лишнее. С одной стороны немного сжимайте тесто, чтобы заготовка напоминала бутон.
- 10․
Выкладывайте тесто на противень. Запекайте печенье «Хризантема» в духовке, разогретой до 180 °C, около 40 минут, пока не подрумянится.
Станьте первым, кто оставит комментарий