Печенье из овсяных хлопьев с глазурью
1 ч.

Печенье из овсяных хлопьев с глазурью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладкая нежная выпечка с ароматом корицы и муската вкусна сама по себе. А с сахарной глазурью она выглядит ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для печенья

Овсяные хлопья
200 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Молотая корица
1–2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Сливочное масло
230 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
220 г
Яйца
2 штуки
Изюм
75 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
220 г
Молоко
1½ ст. ложки
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Овсянку измельчите в блендере. Смешайте с мукой, разрыхлителем, корицей и мускатом.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и оба вида сахара. Должна получиться пышная масса.

  3. 3․

    По одному вводите яйца и продолжайте взбивать.

  4. 4․

    Частями засыпьте в смесь муку, взбивая до однородности. Затем добавьте изюм, и перемешайте, чтобы распределить его равномерно.

  5. 5․

    Противень смажьте растительным маслом.

  6. 6․

    Возьмите столовую ложку теста, скатайте в шар и сплющите руками, придавая форму печенья. Выложите на противень. Таким же образом сформируйте всё печенье.

  7. 7․

    Запекайте примерно 12–15 минут при температуре 180 °С. Готовое печенье остудите.

  8. 8․

    Пудру смешайте с молоком и тёплой водой. Аккуратно окуните каждое печенье в глазурь, выложите на плоскую поверхность и оставьте до полного застывания глазури.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий