Печенье с глазурью из шампанского
2 ч.

Печенье с глазурью из шампанского

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к классической сахарной выпечке небольшую, но яркую деталь в виде сахарной глазури с игристым вином.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для печенья

Сливочное масло
220 г
Коричневый сахар
105 г
Мука
335 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для глазури

Мелкокристалический сахар
225 г
Шампанское
60 мл + 2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На высокой скорости миксера взбивайте размягчённое сливочное масло с сахаром 2–3 минуты.

  2. 2․

    Всыпьте муку и соль и перемешайте всё до однородной гладкой массы.

  3. 3․

    Сформируйте из теста два одинаковых толстых блина, оберните их пищевой плёнкой или пергаментной бумагой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Достаньте одну порцию теста из холодильника, присыпьте её с обеих сторон мукой и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм.

    Если тесто трескается при раскатке, дайте ему согреться при комнатной температуре 10–15 минут.
  6. 6․

    Вырежьте из теста печенье желаемой формы и выложите его на противень. Повторите всё со второй частью теста.

  7. 7․

    Выпекайте печенье 10–12 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите.

  8. 8․

    Для глазури в сахар медленно влейте шампанское и хорошо всё перемешайте.

    Если масса получилась слишком густой, добавьте ещё немного вина.
  9. 9․

    Покройте глазурью готовое печенье и дайте ей застыть.

Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Веганское имбирное печенье
Веганское имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0