Печенье с розовой глазурью на 14 февраля
1 ч. 40 мин.

Печенье с розовой глазурью на 14 февраля

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта тающая во рту выпечка готовится проще простого, но яркое покрытие из шоколада придаёт ему по-настоящему праздничный вид.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
85 г
Мука
250 г
Белый шоколад
100 г
Красный пищевой краситель
1 капля

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в однородную пышную массу.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него печенье в форме сердечек.

  6. 6․

    Выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  8. 8․

    Добавьте к шоколаду краситель и тщательно его перемешайте. Украсьте остывшее печенье глазурью.

Обложка: Irina2511/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Печенье курабье
Печенье курабье
Печенье с шоколадной пастой
Печенье с шоколадной пастой
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0