Печёночный рулет с сыром
4 ч.

Печёночный рулет с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Положите кусочек рулета на поджаренный хлеб, и получится вкуснейший бутерброд.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриная печень
800 г
Сливочное масло
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочный сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут обжарьте в сковороде с растительным маслом до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  2. 2․

    Печень отварите примерно за 10–15 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную печеньКак и сколько варить куриную печень
  3. 3․

    Печень измельчите блендером вместе с луком и размягчённым сливочным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    На столе расстелите пищевую плёнку или фольгу. Ровным слоем слоем распределите печёночную массу, чтобы получился прямоугольник.

  5. 5․

    Сверху выложите слой из сыра, отступив несколько сантиметров от одного из узких краёв.

  6. 6․

    Помогая себе фольгой или плёнкой, аккуратно сверните рулет. Начинайте от широкого края с сырной начинкой.

  7. 7․

    Заверните рулет в плёнку или фольгу и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Y. A. Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночный рулет с жареными овощами и сыром
Печёночный рулет с жареными овощами и сыром
Печёночный рулет с грибами
Печёночный рулет с грибами
Печёночный рулет с морковью и луком
Печёночный рулет с морковью и луком
Печёночный рулет со сливочным маслом
Печёночный рулет со сливочным маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0