Мягкие коржи из куриной печени и картофеля, ароматная начинка из шампиньонов и майонезный крем с чесноком и зеленью. Всё просто, но в то же время оригинально и очень вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень промойте. Удалите жир, кровяные сгустки и протоки.
- 2․
Измельчите печень, одну луковицу и картошку в кухонном комбайне. Смешайте их с 2 яйцами, солью и перцем.
- 3․
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Сковороду слегка смажьте маслом и выпекайте на ней печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.
Чем меньше будет диаметр коржей, тем выше получится торт. - 5․
Грибы нарежьте небольшими кусочками. За 4–6 минут обжарьте на среднем огне со столовой ложкой масла.
- 6․
Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавьте измельчённый лук и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите.
- 7․
Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите, немного оставьте для украшения. Смешайте всё с майонезом.
- 8․
Выложите на блюдо первый печёночный корж. Смажьте кремом из майонеза и распределите ровный слой начинки. Повторяйте слои в том же порядке.
- 9․
Готовый торт оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
- 10․
Оставшиеся яйца отварите вкрутую и остудите. Часть натрите на мелкой тёрке вместе с сыром, часть нарежьте крупными кусочками.
- 11․
Достаньте торт из холодильника. Посыпьте сыром, тёртым яйцом и зеленью. Украсьте крупными кусочками яиц.
Станьте первым, кто оставит комментарий