Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
4 ч.

Печёночный торт с сыром и грецкими орехами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясные коржи получаются мягкими и нежными, а сырная начинка с измельчёнными орехами и майонезом идеально дополняет их.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная печень
400 г
Молоко
130 мл
Яйца
2 штуки
Мука
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сыр
150 г
Грецкие орехи
70–80 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
150–170 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите в миску печень вместе с молоком, яйцами, мукой, солью и перцем. Взбейте погружным блендером. Добавьте ложку масла и перемешайте.

  2. 2․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.

  3. 3․

    Натрите сыр на мелкой или крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  4. 4․

    Положите на блюдо печёночный блин. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и орехами. Сверху положите ещё один блин и повторите начинку. Таким образом соберите весь торт.

  5. 5․

    Смажьте его снаружи майонезом, посыпьте рубленой зеленью и украсьте орехами. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: Olga Pink / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Кристина Кремнёва
09.02.22 17:36
Кристина Кремнёва
09.02.22 17:43
Прекрасный рецепт!