Если вы любите печёночные изделия, то этот сытный торт для вас. Его можно приготовить на ужин для большой семьи или подать на праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для печёночного теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Лук тоже крупно нарежьте. Пропустите всё вместе через мясорубку или перебейте в блендере.
- 2․
К получившейся массе добавьте яйца, молоко и взбейте венчиком. Затем всыпьте муку, соль, чёрный перец и паприку. Замесите однородное тесто.
- 3․
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте половник получившегося теста, распределите по поверхности и жарьте с обеих сторон по 3 минуты. Таким образом пожарьте из оставшегося теста блинчики, должно получиться около 12 штук. Остудите.
- 4․
Приготовьте начинку. Для этого морковь натрите на тёрке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
- 5․
Соберите печёночный торт: смазывайте каждый блинчик тонким слоем майонеза и выкладывайте начинку.
- 6․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Смажьте верх и бока торта майонезом и посыпьте по всей поверхности сыром. Уберите изделие в холодильник минимум на 2 часа, лучше — на ночь.
- 7․
Перед подачей украсьте печёночный торт овощами (помидорами и перцем) с зеленью.
















Станьте первым, кто оставит комментарий