Пекинская капуста по-корейски
8 ч.

Пекинская капуста по-корейски

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощной салат по этому рецепту выйдет острым и ароматным.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пекинская капуста
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Сахар
1½ ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Уксус 9%-й
1½ ст. ложки
Чеснок
3–5 зубчиков
Приправа для моркови по-корейски
3 ч. ложки
Растительное масло
100–150 мл

Можно добавить

Болгарский перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Пекинскую капусту разрежьте вдоль на четыре части, затем каждую крупно порубите. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.

  2. 2․

    Смешайте в миске капусту, морковь, сахар и соль. Ещё раз смешайте с уксусом.

    Можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
  3. 3․

    В середину положите чеснок, пропущенный через пресс, и приправу.

  4. 4․

    Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло. Вылейте его в центр овощей, тщательно всё перемешайте.

  5. 5․

    Накройте ёмкость и уберите в холодильник на несколько часов. Иногда помешивайте капусту по-корейски.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка по-корейски
Картошка по-корейски
Вёшенки по-корейски
Вёшенки по-корейски
Капуста по-корейски
Капуста по-корейски
Свёкла по-корейски
Свёкла по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0