Пельмени с грибами
1 ч. 30 мин.

Пельмени с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря сочной начинке из вёшенок эти постные пельмени получаются очень ароматными и ничуть не уступают классическим мясным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
250 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
550–650 г

Ингредиенты для начинки

Вёшенки или другие грибы
350–400 г
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В горячей воде растворите соль, а после добавьте масло.

  2. 2․

    Вылейте жидкость в миску с просеянной мукой и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  3. 3․

    Оставьте тесто под плёнкой на 25–30 минут.

  4. 4․

    Грибы и лук измельчите. В сковороде разогрейте масло.

  5. 5․

    За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте вёшенки и готовьте ещё 7–10 минут. Посолите, поперчите, выложите в миску и остудите.

  6. 6․

    Возьмите примерно половину теста, а другую часть оставьте пока под плёнкой.

  7. 7․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью небольшого стакана вырежьте круглые заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и снова вырежьте основы для пельменей.

  8. 8․

    На каждую заготовку выложите начинку. Залепите края пельменей, а после защипните два противоположных конца, чтобы получилась округлая форма.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте пельмени из оставшихся теста и начинки.

  10. 10․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после повторного закипания.

  11. 11․

    При подаче посыпьте пельмени зеленью.

Обложка: Elet_1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Удивительно нежные пельмени с рыбой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Жареные пельмени со сметаной и зеленью
Жареные пельмени со сметаной и зеленью
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0