Перцы на зиму, фаршированные баклажанами
1 ч. 30 мин.

Перцы на зиму, фаршированные баклажанами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это необычное блюдо станет полноценной закуской. В разрезе выглядит очень красиво.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Небольшие болгарские перцы
8–10 штук
Баклажаны
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 головки
Вода
200 мл
Уксус 9%-й
30 мл
Соль
¹⁄₂ ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Душистый или чёрный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с перцев верхушки и аккуратно вырежьте внутренности.

    Вам может потребоваться чуть больше или меньше перцев, это зависит от их размера.
  2. 2․

    Перцы порциями опускайте в кипящую воду на 3–4 минуты. Остудите.

  3. 3․

    С баклажанов срежьте кончики, нарежьте овощи на тонкие пластинки.

  4. 4․

    Баклажаны обжарьте в сковороде с маслом с двух сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

  5. 5․

    Мелко порубите петрушку. Очистите головки чеснока и натрите зубчики на мелкой тёрке. Смешайте их.

  6. 6․

    На каждую пластинку баклажана выложите немного зелени с чесноком. Сверните в плотные рулетики.

  7. 7․

    Нафаршируйте перцы рулетиками так, чтобы они располагались вертикально.

  8. 8․

    Утрамбуйте фаршированные перцы в чистую банку.

    Рецепт рассчитан на одну банку объёмом 1 литр. Но можно использовать и другую ёмкость, ели перцы крупные. Постарайтесь при этом сохранить пропорции маринада.
  9. 9․

    В кастрюле соедините воду, уксус, соль, сахар, чёрный или душистый перец и лаврушку. Вскипятите.

  10. 10․

    Влейте маринад в банку с перцами. Если не хватает жидкости, долейте кипяток. Прикройте крышкой.

  11. 11․

    Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте туда банку и влейте столько горячей воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  12. 12․

    Доведите до кипения и оставьте на огне на 40 минут. Затем закатайте, переверните и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Целый болгарский перец на зиму
Целый болгарский перец на зиму
Фаршированные перцы в томатной заливке на зиму
Фаршированные перцы в томатной заливке на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0