Перцы на зиму, фаршированные баклажанами
1 ч. 30 мин.

Перцы на зиму, фаршированные баклажанами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это необычное блюдо станет полноценной закуской. В разрезе выглядит очень красиво.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Небольшие болгарские перцы
8–10 штук
Баклажаны
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 головки
Вода
200 мл
Уксус 9%-й
30 мл
Соль
¹⁄₂ ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Душистый или чёрный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с перцев верхушки и аккуратно вырежьте внутренности.

    Вам может потребоваться чуть больше или меньше перцев, это зависит от их размера.
  2. 2․

    Перцы порциями опускайте в кипящую воду на 3–4 минуты. Остудите.

  3. 3․

    С баклажанов срежьте кончики, нарежьте овощи на тонкие пластинки.

  4. 4․

    Баклажаны обжарьте в сковороде с маслом с двух сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

  5. 5․

    Мелко порубите петрушку. Очистите головки чеснока и натрите зубчики на мелкой тёрке. Смешайте их.

  6. 6․

    На каждую пластинку баклажана выложите немного зелени с чесноком. Сверните в плотные рулетики.

  7. 7․

    Нафаршируйте перцы рулетиками так, чтобы они располагались вертикально.

  8. 8․

    Утрамбуйте фаршированные перцы в чистую банку.

    Рецепт рассчитан на одну банку объёмом 1 литр. Но можно использовать и другую ёмкость, ели перцы крупные. Постарайтесь при этом сохранить пропорции маринада.
  9. 9․

    В кастрюле соедините воду, уксус, соль, сахар, чёрный или душистый перец и лаврушку. Вскипятите.

  10. 10․

    Влейте маринад в банку с перцами. Если не хватает жидкости, долейте кипяток. Прикройте крышкой.

  11. 11․

    Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте туда банку и влейте столько горячей воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  12. 12․

    Доведите до кипения и оставьте на огне на 40 минут. Затем закатайте, переверните и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Целый болгарский перец на зиму
Целый болгарский перец на зиму
Фаршированные перцы в томатной заливке на зиму
Фаршированные перцы в томатной заливке на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное