Перцы, фаршированные сыром и зеленью
50 мин.

Перцы, фаршированные сыром и зеленью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к нежной рикотте и ароматным овощам немного пряных трав и кедровых орехов, и получится простое и яркое блюдо в итальянском стиле.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Болгарские перцы
5 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Зелёный лук
10–12 перьев
Базилик
¼ пучка
Петрушка
¼ пучка
Мята
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Пармезан
50 г
Рикотта
500 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Кедровые орехи
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Сбрызните оливковым маслом.

  3. 3․

    Зелень порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Смешайте рикотту с зеленью, пармезаном и яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Перцы наполните начинкой, выложите на противень и запекайте 30–40 минут. Готовое блюдо посыпьте кедровыми орехами.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Фаршированные перцы с киноа и мясом
Фаршированные перцы с киноа и мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0