Перевёрнутые слойки — простейшая выпечка, которая получится у каждого
45 мин.

Перевёрнутые слойки — простейшая выпечка, которая получится у каждого

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Рецепт этих открытых пирожков из слоёного теста завирусился в социальных сетях. Всё дело в его простоте.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Банан
1 штука
Яблоко
1 штука
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г
Мёд
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Банан и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников.

  3. 3․

    Капните на противень небольшое количество мёда, сверху разложите фрукты, накройте их кусочком теста. Плотно прижмите края теста к противню. Повторите всё то же самое с остальными продуктами.

    Для начинки можно использовать любые фрукты, ягоды, овощи и сыр.
  4. 4․

    Смажьте слойки взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета, дайте немного остыть и переверните, чтобы начинка оказалась сверху.

Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий