Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью
1 ч.

Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание ароматных фруктов и мягкого влажного теста.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ч. ложки
Обычный сахар
300 г
Сливочное масло
200 г
Бананы
3–4 штуки
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сметана
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
275 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки обильно смажьте растительным маслом.

    Используйте для пирога только цельные формы, чтобы во время выпечки не вытекла карамель.
  2. 2․

    Ровным слоем высыпьте 150 г сахара на дно сковороды. На среднем огне растопите его до коричневого цвета.

    Во время приготовления карамель нельзя перемешивать, вместо этого слегка вращайте и трясите сковороду.
  3. 3․

    Добавьте 50 г сливочного масла, тщательно перемешайте. Вылейте карамель в подготовленную форму.

  4. 4․

    Бананы очистите и нарежьте пластинами или кружочками. Выложите фрукты на карамель.

  5. 5․

    Оставшееся размягчённое сливочное масло соедините с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером в светлую пышную массу.

  6. 6․

    Не выключая прибор, поочерёдно введите яйца. Каждый раз взбивайте до однородности.

  7. 7․

    Добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно взбивая.

  8. 8․

    Вылейте тесто в форму. Несколько раз ударьте формой об стол, чтобы удалить из теста лишние пузырьки воздуха.

  9. 9․

    Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите и переверните на тарелку, чтобы бананы оказались сверху.

Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановый пирог с заварным кремом
Банановый пирог с заварным кремом
Банановый пирог на сковороде
Банановый пирог на сковороде
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Постный манник с бананом
Постный манник с бананом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0