Постный гарнир с зеленью и приятной остротой перца.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перловая крупа
200 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Фиолетовый лук
1 штука
Вода или овощной бульон
800 мл + для замачивания
Шпинат
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чили
1 штука
Можно добавить
Тыквенные семечки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промойте перловую крупу и замочите в прохладной воде на 2 часа. Откиньте на сито.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Вмешайте перловку и прогревайте 1 минуту.
- 3․
Залейте крупу 800 мл воды. Готовьте на небольшом огне около 40 минут, периодически помешивая.
- 4․
Добавьте шпинат и подержите на огне ещё минуту. Посолите и поперчите.
- 5․
Нарежьте перец чили тонкими ломтиками и посыпьте ими блюдо.
По желанию добавьте тыквенные семечки.
Станьте первым, кто оставит комментарий