Перловка с фаршем в мультиварке
4 ч.

Перловка с фаршем в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатая каша с мясом и зажаркой из сладкого перца, лука и моркови. Мультиварка облегчит вам задачу, ведь за крупой не придётся постоянно следить.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
2 стакана
Сладкий перец
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Фарш из свинины или говядины
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
5 стаканов
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку промойте и замочите в кипятке на 2–3 часа.

    Для измерения используйте мерный стакан от мультиварки.
  2. 2․

    Перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь порубите так же или натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Овощи обжарьте на масле за 5–10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка».

  4. 4․

    Добавьте фарш и готовьте всё вместе ещё 10 минут. Несколько раз перемешайте, чтобы не осталось крупных комков.

  5. 5․

    Добавьте в мультиварку перловку, соль и перец. Залейте водой.

  6. 6․

    Готовьте в режиме «Каша» или «Плов» в течение примерно 60 минут.

    Режим подбирайте исходя из особенностей вашей мультиварки.
  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перловка с мясом
Перловка с мясом
Салат с перловкой и овощами
Салат с перловкой и овощами
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с перловкой и курицей
Суп с говядиной и перловкой
Суп с говядиной и перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0