Песочные пирожки с яблоками
2 ч.

Песочные пирожки с яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкий слой рассыпчатого теста и сочная фруктовая начинка с пряным ароматом корицы. Эти простые пирожки всегда получаются идеальными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
160 г
Вода
3 ст. ложки
Яблоки
3–4 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Влейте холодную воду, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, тушите яблоки 3–4 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте коричневый сахар и корицу, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты. Снимите с огня и остудите.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм. Вырежьте из него круги диаметром 10–12 см.

    Обрезки снова соберите в шар, раскатайте и вырежьте новые заготовки.
  7. 7․

    Выложите на каждый круг 1 столовую ложку начинки. Сложите лепёшки пополам и защипните края.

  8. 8․

    Выложите пирожки на противень. На каждом сделайте прокол вилкой. Яйцо взбейте вилкой, смажьте пирожки.

  9. 9․

    Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Natalia Wimberley / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные пирожки с яблоками
Творожные пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками на кефире
Пирожки с яблоками на кефире
Пирожки из слоёного теста с яблоками
Пирожки из слоёного теста с яблоками
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0