Песочный пирог с творогом
1 ч.

Песочный пирог с творогом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту песочное тесто выйдет рассыпчатым, а начинка — очень нежной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Сахар
130 г
Яйца
3 штуки
Соль
¹⁄₃ ч. ложки
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Творог
400 г
Сметана
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло перетрите ложкой с 30 г сахара.

  2. 2․

    Добавьте 1 яйцо и соль, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму диаметром 25 см. Разровняйте, сделайте не слишком высокие бортики.

  4. 4․

    Творог, оставшийся сахар и сметану взбейте погружным блендером. Введите 2 яйца, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Вылейте творожную массу на тесто.

  6. 6․

    Выпекайте песочный пирог с творогом в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 35 минут.

    Тесто и начинка должны подрумяниться.
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте
Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте
Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и творогом
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0