Песто из черемши
10 мин.

Песто из черемши

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Соус из ароматного дикого чеснока получится не менее универсальным, чем классический итальянский вариант. Он одинаково хорошо дополнит простые запечённые овощи и блюда из мяса и рыбы.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кешью
100 г
Черемша
100 г
Пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кешью обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты до золотистого цвета. Черемшу и пармезан крупно нарежьте.

  2. 2․

    Соедините в чаше блендера орехи, черемшу и сыр, добавьте соль и перец по вкусу и взбейте всё в однородную пасту.

  3. 3․

    Добавьте в песто оливковое масло и хорошо перемешайте.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус песто с базиликом и фундуком
Соус песто с базиликом и фундуком
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус
Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0