Пицца «Четыре сыра»
3 ч. 30 мин.

Пицца «Четыре сыра»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заменяйте классические виды сыра другими, и тогда каждый раз пицца будет радовать вас новым вкусом.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
500 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Сахар
½ ч. ложки
Сухие быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания
Вода
320 мл
Горгонзола или дорблю
100 г
Пармезан
50 г
Эмменталь
120 г
Моцарелла
250 г

Можно добавить

Томатный соус
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку. Насыпьте на неё соль с одной стороны, а дрожжи и сахар — с другой. В центре сделайте углубление и налейте масло вместе с тёплой водой.

  2. 2․

    Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в шар и слегка смажьте маслом.

    Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Выложите шар в миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкие круглые пласты.

  5. 5․

    Выложите заготовки на смазанные маслом противни или в формы.

  6. 6․

    Горгонзолу раскрошите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, эмменталь — на крупной. Моцареллу крупно натрите или нарежьте тонкими пластинками.

    Варианты измельчения сыров вы можете менять на свой вкус.
  7. 7․

    Смажьте тесто томатным соусом. Сверху распределите сыры.

    Пицца получится вкусной и без соуса.
  8. 8․

    Запекайте пиццы одновременно или по очереди в разогретой до 230 °С духовке примерно по 10–15 минут.

Обложка: Alex Perov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гавайская пицца
Гавайская пицца
Простая пицца с колбасой
Простая пицца с колбасой
Та самая пицца «Маргарита»
Та самая пицца «Маргарита»
Пицца с картошкой
Пицца с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0