Тесто на кефире получится будет тонким и нежным. Чтобы приготовить такую пиццу на сковороде, понадобится примерно 20 минут.
Время приготовления
Общее 
20 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Яйца 
2 штуки
Кефир 
100 мл
Соль 
1 щепотка
Мука 
100 г
Растительное масло 
1–2 ст. ложки
Колбаса или ветчина 
100 г
Оливки 
по вкусу
Маринованные огурцы 
1–2 штуки
Сыр 
50 г
Кетчуп 
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․Взбейте венчиком яйца, кефир и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану. Если нужно, используйте больше муки.
- 2․Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, оливки — колечками, огурцы — кусочками. Натрите сыр. Можно использовать и другие ингредиенты для начинки.
- 3․Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте по всему дну. 
- 4․Закройте крышкой и жарьте несколько минут на слабом огне. 
- 5․Когда тесто немного схватится, смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и огурцы, посыпьте сыром. 
- 6․Снова закройте крышкой и готовьте примерно 10–12 минут. Низ и края коржа должны стать румяными. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий