Творог в составе теста добавит больше белка в ваш рацион, хотя вы этого даже не почувствуете. Ведь тесто получится лёгким, тонким и румяным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог
230 г
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соус маринара
80 г
Моцарелла
50 г
Пармезан
30 г
Приготовление
- 1․
Установите решётку в духовке под самый верх. Разогрейте духовку до 230 °C.
- 2․
Взбейте творог в блендере, чтобы получилась однородная кремовая масса.
- 3․
Смешайте её с мукой, разрыхлителем и солью.
- 4․
Помесите тесто на столе руками, чтобы оно стало однородным. При необходимости подсыпьте муки.
- 5․
Застелите противень пергаментом. Выложите тесто и сформируйте тонкую лепёшку диаметром 25–30 см.
- 6․
Смажьте тесто маслом. Отправьте в духовку на 8–10 минут.
- 7․
Покройте томатным соусом, посыпьте тёртым сыром.
Можно добавлять разные топинги на ваш вкус. - 8․
Запекайте ещё 5–10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.















Станьте первым, кто оставит комментарий