Тесто готовится с разрыхлителем, поэтому вам не нужно будет долго ждать, пока оно подойдёт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку соедините с солью и разрыхлителем. Влейте оливковое масло и 60 мл тёплой воды, перемешайте руками.
- 2․
Продолжая добавлять по столовой ложке воды, замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Вам может понадобиться не вся мука. - 3․
Заверните тесто в пакет и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- 4․
Черри нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Листья петрушки отделите от стеблей. Из ломтиков колбасы вырежьте сердечки, если хотите.
Удобно использовать колбасу в нарезке. - 5․
Разделите тесто пополам. Два листа пергамента слегка сбрызните маслом.
- 6․
Возьмите половину теста, положите на один лист пергамента и накройте вторым. Раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист.
- 7․
Обычным ножом или ножом для пиццы обрежьте заготовку, чтобы придать ей форму сердца. Сформируйте небольшие бортики.
- 8․
Смажьте основу для пиццы соусом. Добавьте сыр, колбасу, черри и немного петрушки.
- 9․
Таким же образом сделайте вторую пиццу.
Из обрезков теста можно сделать ещё одну маленькую пиццу классической формы. - 10․
Запекайте пиццы в разогретой до 260 °С духовке примерно 10–12 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий