Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой
2 ч. 30 мин.

Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту аппетитную выпечку с пикантной начинкой из мяса и овощей принято перед подачей поливать лимонным соком и посыпать свежей зеленью. Попробуйте!

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Вода
240 мл
Оливковое масло
120 мл
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
¼ пучка
Говяжий фарш
250 г
Бараний фарш
250 г
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Молотый кумин
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с дрожжами, 1 чайной ложкой соли и сахаром. Влейте тёплую воду и 60 мл масла.

  2. 2․

    Замесите мягкое и гладкое тесто. Сатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.

  3. 3․

    Лук, перец и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубите.

  4. 4․

    На сухой сковороде обжарьте оба вида фарша до коричневой корочки за 6–7 минут.

  5. 5․

    Добавьте к мясу лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и соль по вкусу. Готовьте на сильном огне 4–5 минут.

  6. 6․

    Немного остудите начинку и смешайте с петрушкой.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  8. 8․

    Тесто обомните и разделите пополам. Каждую часть раскатайте в овальную лепёшку толщиной 3–4 мм.

  9. 9․

    Отступите от каждого края по 2 см, выложите на тесто начинку. Подверните и защипните края теста, придавая пирогу форму лодочки.

  10. 10․

    Таким же образом сформируйте второй пирог. Выложите оба на противень, смажьте тесто оставшимся маслом.

  11. 11․

    Выпекайте пиде 16–18 минут до золотистого цвета.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
Борек с мясом из теста фило
Борек с мясом из теста фило
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий