Пикантный суп с консервированной фасолью
30 мин.

Пикантный суп с консервированной фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением тмина и кинзы этот густой суп становится очень ароматным, а немного лаймового сока делает вкус ещё ярче.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Молотый тмин
1–2 ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Консервированная фасоль
400–450 г
Морковь
1 штука
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Лаймы
2 штуки
Кинза
1 пучок
Чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и прямо в кастрюле обжарьте с маслом до мягкости примерно за 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок, тмин, красный перец, а через 30 секунд — фасоль, не очень крупно нарезанную морковь и бульон.

    Из консервированной фасоли сначала слейте всю жидкость.
  3. 3․

    Доведите суп до кипения на сильном огне, убавьте до небольшого и варите примерно 20–30 минут. За 5 минут до готовности посолите.

  4. 4․

    Примерно ⅔ супа отлейте в отдельную посуду, измельчите погружным блендером и верните обратно в кастрюлю.

  5. 5․

    Из лаймов выжмите 1–2 столовые ложки сока. Кинзу нарубите. Чили измельчите. Добавьте всё в кастрюлю и перемешайте.

    Вместо сока можно использовать 1–2 столовые ложки винного уксуса.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
Простой суп с консервированной фасолью
Простой суп с консервированной фасолью
Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой
Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой
Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0