Пирог из кабачков с сыром
Ещё не пробовали выпечку из кабачков? А зря! Такой пирог получится вкусным и мягким, а готовится он очень легко.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Небольшие кабачки
2 штуки
Сыр
70–80 г
Маленькая луковица
1 штука
Зелень
несколько веточек
Мука
60–70 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
150 мл
Растительное масло
1 ч. ложка + для смазывания
Приготовление
- 1․
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите жидкость.
Молодые кабачки можно использовать вместе с мягкой кожицей, а у зрелых лучше удалить кожуру, твёрдые семечки и мякоть вокруг них. - 2․
Сыр тоже натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.
- 3․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Яйца слегка взбейте с молоком. Влейте к муке вместе с маслом и перемешайте.
- 4․
Добавьте в тесто кабачки, сыр, лук и зелень. Перемешайте ещё раз.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто и распределите ровным слоем.
- 6․
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 190 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна оставаться сухой.
Комментарии
Спекла по рецепту. Получился большой блин! Ничего похожего на пирог с фото автора, хотя все ингридиенты брала из рецепта. Неужели трудно было взвесить кабачки? "Небольшие" - это у всех по-разному... Рецепт -полная фигня!