Пирог из кабачков с сыром
1 ч.

Пирог из кабачков с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ещё не пробовали выпечку из кабачков? А зря! Такой пирог получится вкусным и мягким, а готовится он очень легко.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2 штуки
Сыр
70–80 г
Маленькая луковица
1 штука
Зелень
несколько веточек
Мука
60–70 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
150 мл
Растительное масло
1 ч. ложка + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите жидкость.

    Молодые кабачки можно использовать вместе с мягкой кожицей, а у зрелых лучше удалить кожуру, твёрдые семечки и мякоть вокруг них.
  2. 2․

    Сыр тоже натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Яйца слегка взбейте с молоком. Влейте к муке вместе с маслом и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте в тесто кабачки, сыр, лук и зелень. Перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто и распределите ровным слоем.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 190 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна оставаться сухой.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Радзивилл Елена
29.08.24 13:04
Спекла по рецепту. Получился большой блин! Ничего похожего на пирог с фото автора, хотя все ингридиенты брала из рецепта. Неужели трудно было взвесить кабачки? "Небольшие" - это у всех по-разному... Рецепт -полная фигня!