Пирог из кабачков с сыром
1 ч.

Пирог из кабачков с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ещё не пробовали выпечку из кабачков? А зря! Такой пирог получится вкусным и мягким, а готовится он очень легко.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2 штуки
Сыр
70–80 г
Маленькая луковица
1 штука
Зелень
несколько веточек
Мука
60–70 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
150 мл
Растительное масло
1 ч. ложка + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите жидкость.

    Молодые кабачки можно использовать вместе с мягкой кожицей, а у зрелых лучше удалить кожуру, твёрдые семечки и мякоть вокруг них.
  2. 2․

    Сыр тоже натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Яйца слегка взбейте с молоком. Влейте к муке вместе с маслом и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте в тесто кабачки, сыр, лук и зелень. Перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто и распределите ровным слоем.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 190 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна оставаться сухой.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с сыром на сметане
Заливной пирог с сыром на сметане
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Показать ещё
Комментарии
Радзивилл Елена
29.08.24 13:04
Спекла по рецепту. Получился большой блин! Ничего похожего на пирог с фото автора, хотя все ингридиенты брала из рецепта. Неужели трудно было взвесить кабачки? "Небольшие" - это у всех по-разному... Рецепт -полная фигня!
Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное