Пирог из манки с повидлом
45 мин.

Пирог из манки с повидлом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Повидлянка, как ещё называют это украинское блюдо, получается воздушной, рассыпчатой, но при этом чуть влажноватой. Повидло подойдёт любое: экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Сахар
3 ст. ложки
Повидло
600 г
Манка
200 г
Коньяк
3 ст. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром.

  2. 2․

    Получившуюся массу хорошо перемешайте сначала с повидлом, а после с манкой и коньяком.

    Если хотите, добавьте измельчённые орехи и сухофрукты.
  3. 3․

    Белки взбейте в густую массу и перемешайте с тестом для повидлянки.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  5. 5․

    Поставьте повидлянку в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.

Обложка: lvssvl1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонный пирог со сливками и меренгой
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0