Пирог получается сочным за счёт тыквы и лука, а также хрустящим благодаря слоёному тесту.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тыква очищенная
250 г
Лук репчатый
1 штука
Фарш говяжий
400 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тесто слоёное бездрожжевое
400 г
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Тыкву натрите на крупной тёрке, оставьте на 15 минут: если выделилась влага, слейте её.
- 2․
Лук натрите на крупной тёрке, обжарьте вместе с фаршем на растительном масле до выпаривания жидкости.
- 3․
Добавьте тыкву в сковороду, посолите и поперчите, перемешайте.
- 4․
Тесто разделите на две части и раскатайте в круглые или квадратные пласты.
- 5․
Один пласт теста выложите на противень, застеленный пергаментом, сверху — начинку. Накройте вторым пластом теста и закрепите края.
По желанию на поверхности теста можно вырезать любой узор или просто наколоть вилкой. - 6․
Смажьте поверхность заготовки взбитым яйцом и выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
















Станьте первым, кто оставит комментарий