Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
50 мин.

Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Хрустящая основа, сливочная прослойка и ароматные фрукты с корицей и мускатным орехом. Такое сочетание не оставит вас равнодушными.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Груши
4 штуки
Слоёное тесто
250 г
Мука
2–3 ст. ложки
Крем-сыр
115 г
Белый сахар
50 г
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки

Можно добавить

Орехи
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте груши вдоль пополам, удалите сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими дольками.

  2. 2․

    Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте прямоугольным пластом толщиной около 3 мм.

  3. 3․

    Пройдитесь ножом вдоль всех краёв, отступая от них примерно на 2 см. Не прорезайте тесто насквозь.

  4. 4․

    Переложите пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Много раз наколите вилкой середину, не трогая бортики.

  5. 5․

    Миксером взбейте крем-сыр с белым сахаром и ванильным экстрактом.

  6. 6․

    Распределите сырную массу по тесту, не затрагивая намеченные бортики.

  7. 7․

    Соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Смешайте с грушами.

  8. 8․

    Выложите фруктовые дольки на сыр, накладывая их друг на друга. При желании посыпьте рублеными орехами.

  9. 9․

    Выпекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Тесто должно подрумяниться.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий