Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
50 мин.

Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хрустящая основа, сливочная прослойка и ароматные фрукты с корицей и мускатным орехом. Такое сочетание не оставит вас равнодушными.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Груши
4 штуки
Слоёное тесто
250 г
Мука
2–3 ст. ложки
Крем-сыр
115 г
Белый сахар
50 г
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки

Можно добавить

Орехи
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте груши вдоль пополам, удалите сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими дольками.

  2. 2․

    Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте прямоугольным пластом толщиной около 3 мм.

  3. 3․

    Пройдитесь ножом вдоль всех краёв, отступая от них примерно на 2 см. Не прорезайте тесто насквозь.

  4. 4․

    Переложите пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Много раз наколите вилкой середину, не трогая бортики.

  5. 5․

    Миксером взбейте крем-сыр с белым сахаром и ванильным экстрактом.

  6. 6․

    Распределите сырную массу по тесту, не затрагивая намеченные бортики.

  7. 7․

    Соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Смешайте с грушами.

  8. 8․

    Выложите фруктовые дольки на сыр, накладывая их друг на друга. При желании посыпьте рублеными орехами.

  9. 9․

    Выпекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Тесто должно подрумяниться.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перевёрнутый пирог из слоёного теста с абрикосами
Перевёрнутый пирог из слоёного теста с абрикосами
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Пирог с крыжовником и творогом
Пирог с крыжовником и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0