Пирог из слоёного теста с капустой, морковью и луком
1 ч. 20 мин.

Пирог из слоёного теста с капустой, морковью и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Приготовить его легко, если дома есть пачка слоёного теста. Не забудьте предварительно разморозить его.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая белокочанная капуста
1 кочан
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Укроп
1 пучок
Слоёное тесто
450–500 г
Куриный желток
1 штука
Молоко или сливки
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке. Порубите лук.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло. Подрумяньте морковь и лук примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте растительное масло и капусту. Тушите, помешивая, на слабом огне под крышкой около 15 минут.

    Если овощи суховаты, влейте чуть-чуть воды.
  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. Всыпьте измельчённый укроп. Слегка остудите.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте два пласта теста, один должен быть больше другого.

  6. 6․

    Один пласт выложите в форму так, чтобы края свисали. Внутрь положите овощную начинку.

  7. 7․

    Накройте вторым пластом, заверните свисающие края. Сделайте сверху пару проколов ножом или вилкой.

    Если есть обрезки теста, можно вырезать из них украшения для пирога.
  8. 8․

    Вилкой взбейте желток с молоком или сливками. Смажьте верх.

  9. 9․

    Выпекайте пирог с капустой примерно 40 минут до золотистого цвета.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог из слоёного теста с капустой
Пирог из слоёного теста с капустой
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное