Пирог из слоёного теста с капустой, морковью и луком
1 ч. 20 мин.

Пирог из слоёного теста с капустой, морковью и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить его легко, если дома есть пачка слоёного теста. Не забудьте предварительно разморозить его.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая белокочанная капуста
1 кочан
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Укроп
1 пучок
Слоёное тесто
450–500 г
Куриный желток
1 штука
Молоко или сливки
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке. Порубите лук.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло. Подрумяньте морковь и лук примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте растительное масло и капусту. Тушите, помешивая, на слабом огне под крышкой около 15 минут.

    Если овощи суховаты, влейте чуть-чуть воды.
  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. Всыпьте измельчённый укроп. Слегка остудите.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте два пласта теста, один должен быть больше другого.

  6. 6․

    Один пласт выложите в форму так, чтобы края свисали. Внутрь положите овощную начинку.

  7. 7․

    Накройте вторым пластом, заверните свисающие края. Сделайте сверху пару проколов ножом или вилкой.

    Если есть обрезки теста, можно вырезать из них украшения для пирога.
  8. 8․

    Вилкой взбейте желток с молоком или сливками. Смажьте верх.

  9. 9․

    Выпекайте пирог с капустой примерно 40 минут до золотистого цвета.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог из слоёного теста с капустой
Пирог из слоёного теста с капустой
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0