Пирог с абрикосами и сырной начинкой
1 ч.

Пирог с абрикосами и сырной начинкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные фрукты, рассыпчатая основа и нежнейшая начинка на основе сливочного сыра — эта выпечка получается умеренно сладкой и невероятно вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
80 г
Вода
1 ст. ложка
Миндаль
50 г
Сливочный сыр
250 г
Яйца
3 штуки
Манка
2 ст. ложки
Сахар
150 г
Абрикосы
8–12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте натёртое масло и разотрите всё так, чтобы получились мелкие крошки. Влейте ледяную воду и перемешайте ещё раз.

    Перед натиранием заморозьте масло, а после слегка обваляйте в муке.
  2. 2․

    Форму застелите пергаментом. Высыпьте в неё смесь и распределите ровным слоем по дну. Посыпьте измельчённым миндалём.

  3. 3․

    Уберите форму в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

  4. 4․

    Перемешайте сыр с яйцами, манкой и сахаром. Выложите массу на основу пирога и разровняйте. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вверх.

    Чем мельче абрикосы, тем больше их понадобится.
  5. 5․

    Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: 5 second Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с ревенём
Тёртый пирог с ревенём
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Сладкий пирог со щавелём
Сладкий пирог со щавелём
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0