Пирог с черешней и франжипаном
2 ч. 45 мин.

Пирог с черешней и франжипаном

Выпечка из песочного теста с ореховой начинкой и свежими ягодами.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
175 г + для посыпки
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
265 г + для смазывания
Яичный желток
1 штука
Вода
15 мл
Сахар
175 г
Миндаль без кожицы
175 г
Яйца
2 штуки
Черешня без косточек
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и сахарную пудру. Разотрите в крошку с 90 г холодного масла.

  2. 2․

    Добавьте желток и воду. Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам.

  5. 5․

    Накройте тесто фольгой. Насыпьте сверху рис, другую крупу или специальные шарики для выпечки.

  6. 6․

    Готовьте основу 15 минут. Снимите фольгу с грузом и выпекайте ещё 5–7 минут. Достаньте форму и опустите температуру в духовке до 150 °C.

  7. 7․

    Для начинки взбейте миксером 175 г мягкого сливочного масла с сахаром в пышную массу.

  8. 8․

    Измельчите миндаль в муку с помощью комбайна или блендера. Добавьте масло с сахаром. По одному введите яйца.

  9. 9․

    Нарежьте черешню половинками и распределите по дну основы из теста. Сверху выложите миндальный крем и разровняйте так, чтобы были видны ягоды.

  10. 10․

    Выпекайте пирог около 1 часа 15 минут до золотистого цвета.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крамбл с черешней
Крамбл с черешней
Простой пирог с черешней
Простой пирог с черешней
Трайфл с черешней
Трайфл с черешней
Освежающий десерт с черешней
Освежающий десерт с черешней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0