Пирог с чёрной смородиной и меренгой
2 ч.

Пирог с чёрной смородиной и меренгой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная и воздушная меренга идеально сочетается с кислыми ягодами и песочным тестом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Мука пшеничная
210 г
Соль
1 щепотка
Сахар
60 г
Сливочное масло
90 г
Куриные желтки
3 штуки
Сметана
30 г

Ингредиенты для начинки

Чёрная смородина
500 г
Кукурузный или картофельный крахмал
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для меренги

Куриные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром.

  2. 2․

    Холодное масло нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к муке и разотрите, чтобы получились мелкие крошки.

    Заранее положите масло в морозилку на полчаса.
  3. 3․

    Желтки смешайте со сметаной. Добавьте к муке с маслом и быстро замесите тесто.

  4. 4․

    Заверните его в плёнку или пакет и на полчаса уберите в холодильник.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите, сделав бортики.

  6. 6․

    Отправьте основу для пирога в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

  7. 7․

    Смородину смешайте с крахмалом.

  8. 8․

    Белки с солью взбейте миксером на низкой скорости до появления пены.

    Используйте белки комнатной температуры. Убедитесь, что в них нет ни капли желтка.
  9. 9․

    Продолжая взбивать, частями засыпьте сахар. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте ещё 4–5 минут до появления устойчивых пиков.

  10. 10․

    Распределите смородину по коржу, а сверху выложите взбитые белки.

  11. 11․

    Запекайте пирог 30–40 минут при температуре 150 °С.

Обложка: Pani_Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный пирог со смородиной
Творожный пирог со смородиной
Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной
Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной
Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой
Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0