Пирог с картошкой, луком и грибами
2 ч.

Пирог с картошкой, луком и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкое песочное тесто, вкусная начинка с жареными шампиньонами и луком и сливочно-сырная заливка с нежным ароматом тимьяна. Идеально!

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
180 г
Соль
⅓ ч. ложки
Мука
250 г
Сметана
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Картошка
3–4 штуки
Шампиньоны
150–200 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лук
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Жирные сливки
100 мл
Сыр
50–70 г
Сушёный тимьян
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Масло предварительно подержите в морозилке 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке. Разотрите с солью и мукой, чтобы получились крупные крошки.

  2. 2․

    Добавьте холодную сметану и за несколько минут замесите тесто. Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  3. 3․

    Картошку сварите за 25–30 минут, остудите и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Грибы тоже порубите небольшими кусочками. За 4–6 минут обжарьте в сковороде с маслом.

  5. 5․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Добавьте к грибам и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.

  6. 6․

    Смешайте лук и грибы с картошкой, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму так, чтобы получились бортики. Распределите по тесту начинку.

  8. 8․

    Венчиком взбейте яйцо со сливками, мелко натёртым сыром, тимьяном и щепоткой соли. Залейте этой смесью начинку пирога.

  9. 9․

    Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Открытый пирог с картошкой и капустой
Открытый пирог с картошкой и капустой
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Заливной пирог с картошкой
Заливной пирог с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0