Благодаря песочному тесту и нежной начинке десерт чем-то напоминает чизкейк.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для заливки
Остальные ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты для теста.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 2․
Просейте муку, смешайте её с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Разотрите ингредиенты руками до образования крошки.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 3․
Добавьте яйцо и замесите мягкое эластичное тесто. Оно не будет липнуть к рукам и стенкам посуды.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 4․
Оберните тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 5․
Подготовьте ингредиенты для заливки.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
Промойте крыжовник под холодной проточной водой. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Аккуратно промакните их полотенцем или дайте обсохнуть самостоятельно.
- 7․
Соедините яйца, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером до однородности. Если крыжовник кисловат, можно добавить больше сахара.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 8․
Добавьте сметану, муку и ещё раз взбейте массу миксером. Готовая заливка по консистенции похожа на жидкое тесто для блинов.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 9․
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в круглый пласт толщиной около 0,5 мм.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 10․
Смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом. Выложите тесто и сформируйте бортики высотой около 3–5 см.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 11․
Выложите крыжовник на тесто в один слой.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 12․
Добавьте сметанную заливку. Разогрейте духовку до 180 ℃. Отправьте пирог выпекаться на 30–40 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 13․
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. При желании украсьте его поверхность сахарной пудрой.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий