Пирог с лесными грибами и курицей
2 ч.

Пирог с лесными грибами и курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вся фишка — в яично-сливочной заливке. Именно она делает эту выпечку такой нежной и вкусной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Мука
220 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
110 г + для смазывания
Вода
3 ст. ложки
Желток куриный
1 штука

Ингредиенты для начинки

Лесные грибы
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Лук
1–2 штуки
Куриное филе
100–150 г
Яйцо
1 штука
Желтки куриные
2 штуки
Сливки
100 мл
Чёрный молотый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и добавьте 90 грамм мелко нарезанного холодного масла. Разотрите руками, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Ледяную воду взбейте с яичным желтком. Добавьте к муке с маслом и замесите тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, заверните в пакет или плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в пласт и положите в смазанную маслом форму так, чтобы получились высокие бортики.

  5. 5․

    На тесто положите пергамент. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж получился ровным.

  6. 6․

    Запекайте тесто 25 минут при температуре 190 °С. Уберите фасоль или горох и остудите корж.

  7. 7․

    Грибы нарежьте не очень большими кусочками и 15–20 минут отваривайте в подсоленной воде.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло и за 5–7 минут обжарьте лук.

  9. 9․

    Добавьте мелко нарезанное филе, а через 10 минут — грибы. Обжаривайте ещё 10 минут, помешивая.

  10. 10․

    Слегка остудите начинку и выложите на корж.

  11. 11․

    Яйцо и желтки взбейте со сливками, солью и перцем. Готовой смесью залейте грибы с курицей.

  12. 12․

    Запекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Перед подачей посыпьте пирог зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Немецкий луковый пирог
Немецкий луковый пирог
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год