Пирог с рыбой из слоёного теста
55 мин.

Пирог с рыбой из слоёного теста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого блюда удобно использовать готовое тесто, так что никаких сложностей с замесом. На приготовление начинки тоже не уйдёт много времени.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе красной рыбы
500 г
Яйца
3 штуки
Замороженный шпинат
350 г
Зелень
по вкусу
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное дрожжевое тесто
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками примерно по сантиметру-полтора.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте. Отлейте пару столовых ложек, а остальное смешайте с оттаянным шпинатом, рыбой, рубленой зеленью, сливками, солью и перцем.

  3. 3․

    Половину теста раскатайте пластом толщиной примерно 2 мм. Выложите в застеленную пергаментом форму.

  4. 4․

    Распределите по тесту начинку, чтобы получился ровный слой. Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог и защипните края.

  5. 5․

    Сверху на пироге сделайте небольшие отверстия или надрезы, после смажьте всю поверхность оставшимся взбитым яйцом.

  6. 6․

    Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Stolyevych Yuliya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с рыбными шариками
Пирог с рыбными шариками
Заливной пирог с грибами
Заливной пирог с грибами
Пирог без муки. Всего три ингредиента!
Пирог без муки. Всего три ингредиента!
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0