Испанский пирог с тунцом и яйцами
1 ч. 30 мин.

Испанский пирог с тунцом и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту сытную выпечку с начинками из рыбы и овощей очень просто приготовить.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная
320–350 г
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Вода
120 мл
Оливковое масло
60 мл

Ингредиенты для начинки

Яйца
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Консервированный тунец
400–450 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сладкая паприка
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для смазывания

Яйцо
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Сладкая паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком, перемешайте с водой и маслом. Добавьте к муке и замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Разделите его на две части. Заверите в плёнку и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  5. 5․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Нарежьте яйца, лук и перец небольшими кусочками.

  7. 7․

    Из банки с тунцом слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  9. 9․

    Добавьте перец и готовьте 3–4 минуты, а потом ещё столько же с помидорами.

  10. 10․

    Посыпьте овощи паприкой, солью и чёрным перцем. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.

  11. 11․

    Остудите овощи. Смешайте с яйцами и тунцом.

    Добавьте ещё немного соли или перца, если нужно.
  12. 12․

    Возьмите половину теста и раскатайте в круглую лепёшку. Выложите на противень. Сверху распределите начинку, немного отступая от края.

  13. 13․

    Раскатайте второй пласт. Накройте им начинку и защипните края.

  14. 14․

    Венчиком или вилкой взбейте яйцо. Смешайте с оливковым маслом и паприкой. Смажьте пирог.

  15. 15․

    Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190 °С, примерно на 30–35 минут.

Обложка: Wirestock Creators / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с рыбными шариками
Пирог с рыбными шариками
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками