Пирог с творогом и клубникой
1 ч. 50 мин.

Пирог с творогом и клубникой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простая, но очень вкусная и ароматная выпечка. Творог придаёт тесту нежность, а ягоды добавляют приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
110 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₃ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Куриный желток
1 штука
Творог
100 г
Мука
210 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Клубника
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте 100 г размягчённого масла с обычным и ванильным сахаром и солью. Должна получиться гладкая масса.

  2. 2․

    По очереди введите яйца и желток, тщательно взбивая после каждого добавления.

  3. 3․

    Выложите в яичную массу творог и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Соедините 200 г муки и разрыхлитель. Всыпьте муку и перемешайте миксером так, чтобы получилось однородное густое тесто.

  5. 5․

    Круглую форму диаметром 24 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Распределите внутри тесто.

  6. 6․

    Клубнику разрежьте на кусочки и выложите на тесто, немного вдавливая их.

  7. 7․

    Уберите форму в холодильник на 1 час.

    Благодаря этому пирог будет более рассыпчатым.
  8. 8․

    Затем поставьте в разогретую до 175 °C духовку на 30–35 минут.

    Чтобы проверить, пропёкся ли пирог, вставьте в него зубочистку. Из готовой выпечки она должна выйти чистой.
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой пирог с клубникой
Простой пирог с клубникой
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Перевёрнутый клубничный пирог
Перевёрнутый клубничный пирог
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0