Простой пирог с творогом из слоёного теста
50 мин.

Простой пирог с творогом из слоёного теста

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хрустящая воздушная основа и нежная начинка с изюмом. Такой десерт готовится максимально легко, а по вкусу нисколько не уступает классическим ватрушкам и другим пирогам с творогом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Изюм
по вкусу
Мука
2–4 ст. ложки
Слоёное тесто
300 г
Сливочное масло
1 кусочек
Творог
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Изюм залейте горячей водой на 5–10 минут. Затем слейте жидкость и просушите изюм бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом.

  3. 3․

    Смажьте маслом круглую форму для выпечки и присыпьте её мукой.

  4. 4․

    Аккуратно выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Лишние края отрежьте. Уберите форму в холодильник, пока занимаетесь начинкой.

  5. 5․

    Погружным блендером взбейте творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром и солью. Добавьте изюм.

  6. 6․

    Выложите творожную массу на тесто и разровняйте.

  7. 7․

    Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут. Полностью остудите пирог.

Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте
Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками