Пирог с тыквой и курицей
1 ч. 30 мин.

Пирог с тыквой и курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытная начинка из птицы и овощей отлично сочетается с вкусным тестом, сделанном на кефире.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
450 г
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
150 г
Яйца
2 штуки
Кефир
100 мл

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
200 г
Тыква
200–250 г
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Отложите примерно 2–3 ложки муки. Остальную соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.

  2. 2․

    Выложите размягчённое масло и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте одно целое яйцо и один белок вместе с кефиром. Заместите тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку.

  4. 4․

    Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

  5. 5․

    Куриное филе и тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.

  6. 6․

    От теста отделите примерно ⅔, раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Вторую часть также раскатайте.

  7. 7․

    Выложите начинку на первый пласт большего размера и накройте вторым. Защипните края. Сверху смажьте взбитым желтком.

  8. 8․

    На поверхности пирога сделайте проколы зубочисткой или небольшой надрез в центральной части.

  9. 9․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Если пирог быстро подрумянивается, накройте его фольгой или влажным пергаментом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0