Пирог с тыквой и творогом
1 ч. 40 мин.

Пирог с тыквой и творогом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта простая выпечка с хрустящим тестом и двумя нежнейшими начинками получится не только вкусной, но и очень красивой в разрезе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сливочное масло
180 г

Ингредиенты для творожной начинки

Творог
350 г
Сахар
5 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Крахмал
½ ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для тыквенной начинки

Тыква
300 г (вес в очищенном виде)
Апельсин
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Яйцо взбейте вилкой со сметаной и ванильным экстрактом до однородности.

  2. 2․

    Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мучной смесью в мелкую крошку.

  3. 3․

    Добавьте яичную массу, перемешайте и замесите мягкое тесто. Отделите треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 20–30 минут.

  4. 4․

    Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму, прижмите его ко дну и бортам, обрежьте неровности. Уберите форму в холодильник на 20–30 минут.

  6. 6․

    Творог протрите сквозь сито и тщательно смешайте с сахаром, яйцом, крахмалом и ванильным экстрактом.

  7. 7․

    Тыкву и цедру апельсина натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сахаром и крахмалом.

  8. 8․

    Оба вида начинки выложите в кондитерские мешки. Поочерёдно кольцами выдавливайте начинки на корж.

  9. 9․

    Осторожно разровняйте начинку ложкой. Оставшееся охлаждённое тесто натрите на крупной тёрке на начинку.

  10. 10․

    Выпекайте пирог 40–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: firn / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с тыквой
Тёртый пирог с тыквой
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками
Простой тыквенный пирог
Простой тыквенный пирог
Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Показать ещё
Комментарии
Максим Куприянов
17.12.23 13:52
тыквенная начинка через мешок не шла. Наваливала просто ложкой. Треть теста нужно надольше в морозилку. За 40 минут не заморозилось, тёрлось плохо.
Что вы могли пропустить
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное