Пирог с тыквой и творогом
1 ч. 40 мин.

Пирог с тыквой и творогом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая выпечка с хрустящим тестом и двумя нежнейшими начинками получится не только вкусной, но и очень красивой в разрезе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сливочное масло
180 г

Ингредиенты для творожной начинки

Творог
350 г
Сахар
5 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Крахмал
½ ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для тыквенной начинки

Тыква
300 г (вес в очищенном виде)
Апельсин
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Яйцо взбейте вилкой со сметаной и ванильным экстрактом до однородности.

  2. 2․

    Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мучной смесью в мелкую крошку.

  3. 3․

    Добавьте яичную массу, перемешайте и замесите мягкое тесто. Отделите треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 20–30 минут.

  4. 4․

    Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму, прижмите его ко дну и бортам, обрежьте неровности. Уберите форму в холодильник на 20–30 минут.

  6. 6․

    Творог протрите сквозь сито и тщательно смешайте с сахаром, яйцом, крахмалом и ванильным экстрактом.

  7. 7․

    Тыкву и цедру апельсина натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сахаром и крахмалом.

  8. 8․

    Оба вида начинки выложите в кондитерские мешки. Поочерёдно кольцами выдавливайте начинки на корж.

  9. 9․

    Осторожно разровняйте начинку ложкой. Оставшееся охлаждённое тесто натрите на крупной тёрке на начинку.

  10. 10․

    Выпекайте пирог 40–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: firn / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с тыквой и апельсином
Тёртый пирог с тыквой и апельсином
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками
Простой тыквенный пирог
Простой тыквенный пирог
Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Показать ещё
Комментарии
Максим Куприянов
17.12.23 13:52
тыквенная начинка через мешок не шла. Наваливала просто ложкой. Треть теста нужно надольше в морозилку. За 40 минут не заморозилось, тёрлось плохо.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0