Пирог с тыквой на песочном тесте
1 ч. 30 мин.

Пирог с тыквой на песочном тесте

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Потрясающая выпечка с начинкой из нежного пюре и неповторимым ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
350 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
10 ст. ложек
Вода
1–2 ст. ложки
Тыква
650–700 г
Яйца
2 штуки
Молотая корица
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку разотрите в крошку с кубиками холодного сливочного масла и половиной сахара. Влейте ледяную воду и замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните тесто в плёнку или пакет и на 30 минут уберите в морозилку.

  3. 3․

    Тыкву очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Слейте из кастрюли оставшуюся жидкость, остудите тыкву.

    Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкойКак и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой
  4. 4․

    Измельчите её блендером так, чтобы получилось пюре.

  5. 5․

    Белки отделите от желтков и уберите в холодильник на 10 минут.

  6. 6․

    Желтки взбейте с сахаром и перемешайте с тыквенным пюре и корицей.

  7. 7․

    Взбейте белки до устойчивых пиков и, добавляя понемногу, смешайте с тыквенным пюре.

  8. 8․

    Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку.

  9. 9․

    Запекайте пирог с тыквой 10 минут при температуре 240 °С и ещё 30–35 минут при 180 °С.

Обложка: Olyina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с грушами и двумя видами сыра
Пирог с грушами и двумя видами сыра
Пирог с инжиром и заварным кремом
Пирог с инжиром и заварным кремом
Клафути с абрикосами и миндалём
Клафути с абрикосами и миндалём
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Показать ещё
Комментарии
Анна Романова
неправильные пропорции для теста, слишком много муки, тесто рассыпается, даже если больше воды налить
Nastassia Vabishchevich
На 150гр масла брала 300гр муки и 3-4 ст л воды. Тесто вышло как надо! Пирог вкусный!
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий