Пирог с тыквой на песочном тесте
Потрясающая выпечка с начинкой из нежного пюре и неповторимым ароматом корицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку разотрите в крошку с кубиками холодного сливочного масла и половиной сахара. Влейте ледяную воду и замесите тесто.
- 2․
Заверните тесто в плёнку или пакет и на 30 минут уберите в морозилку.
- 3․
Тыкву очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Слейте из кастрюли оставшуюся жидкость, остудите тыкву.
- 4․
Измельчите её блендером так, чтобы получилось пюре.
- 5․
Белки отделите от желтков и уберите в холодильник на 10 минут.
- 6․
Желтки взбейте с сахаром и перемешайте с тыквенным пюре и корицей.
- 7․
Взбейте белки до устойчивых пиков и, добавляя понемногу, смешайте с тыквенным пюре.
- 8․
Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку.
- 9․
Запекайте пирог с тыквой 10 минут при температуре 240 °С и ещё 30–35 минут при 180 °С.