Пирог с яблоками и орехами на кефире
50 мин.

Пирог с яблоками и орехами на кефире

Избранное

Испеките влажный мягкий пирог с ароматом корицы и фруктов.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Корица молотая
1 ч. ложка
Кефир
160 мл
Яблоки
2 штуки
Грецкие или другие орехи
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 20 × 20 см.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и оба вида сахара в пышную массу. По одному добавьте яйца.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Порциями введите сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, чередуя их с кефиром.

  4. 4․

    Очистите яблоки, нарежьте на маленькие кусочки. Порубите орехи. Вмешайте эти ингредиенты в тесто.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 30 минут до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
D K
29.10.24 21:35
Пирог не получился почему-то - достала жидкий, пришлось второй раз ставить на другой режим. Но по итогу все равно вышел каким-то мокрым внутри, хотя уже вся корочка подгорела :(