Пирог со сливами и творогом
1 ч. 10 мин.

Пирог со сливами и творогом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Песочное тесто, нежная заливка из творога и сливок и кисло-сладкие ягоды. Этот десерт сделает лучше любое чаепитие.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
150 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Мука
300 г + для посыпки
Ванилин
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для начинки

Сахар
100 г
Мягкий творог
250 г
Яйцо
1 штука
Сливки жирностью 20%
150 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливы
10–15 штук

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Взбейте.

  3. 3․

    После этого помесите тесто руками и сформируйте из него шар.

  4. 4․

    Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности круглым пластом.

  5. 5․

    Застелите дно широкой формы пергаментом. Выложите туда тесто и прижмите ко дну и стенкам.

  6. 6․

    Миксером взбейте все ингредиенты для начинки, кроме слив. Их разрежьте пополам.

  7. 7․

    Влейте начинку в форму с тестом. Сверху разложите сливы.

  8. 8․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 50 минут. Творожная масса должна схватиться. Подавайте пирог полностью остывшим.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливовый пирог на молоке
Сливовый пирог на молоке
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Клафути со сливами
Клафути со сливами
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0